Recette de saison,Décembre 2014.

jeudi 11 décembre 2014
par  Bénédicte GRENET
popularité : 30%

Pour le mois de décembre,voici une recette à base de chanterelles et de noix de Saint Jacques :

RISOTTO FORESTIER

Ingrédients :
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  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 300g de riz arborio
  • 200g de chanterelles jaunes ou grises
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 10cl de crème liquide
  • 40g de parmesan râpé
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • Huile d’olive,sel,poivre

Ciselez finement les échalotes et l’ail,puis faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le riz et mélangez pour enrober les grains.Laissez cuire une minute,ils doivent devenir translucides.Ajoutez alors les champignons nettoyés et laissez cuire encore 1 minute.
Ajoutez un peu de bouillon à hauteur,réglez votre minuteur sur 17 minutes et laissez cuire en mélangeant de temps en temps et en rajoutant du bouillon au fur et à mesure que celui-ci est absorbé par le riz.Attention,vous n’aurez peut-être pas besoin de tout le bouillon !
Une fois les 17 minutes passées,votre riz doit être moelleux et crémeux.Ajoutez alors le parmesan et mélangez pour bien lier.
Avant de servir,poêlez rapidement les noix de Saint-Jacques puis disposez-les sur le risotto.Parsemez d’un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.


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