Recette de saison,Janvier 2015.

mercredi 14 janvier 2015
par  Bénédicte GRENET
popularité : 20%

Pour le mois de janvier,voici une recette à base de saumon et de poireaux :
Lasagnes saumon et poireaux
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Ingrédients / pour 6 personnes
• 3 pavés de saumon
• 5 poireaux
• 250 g de Mascarpone
• 20 cl de crème fraîche
• 2 paquets de ravioles
• 30 g de beurre
• 50 g de parmesan râpé
• sel
• poivre

Préparation
1. Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Bien les laver et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu de beurre, environ 15 minutes à couvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler, poivrer.
2. Rincer les pavés de saumon à l’eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer. Réserver.
3. Dans une terrine, mélanger le mascarpone la crème et un peu de sel et de poivre.
4. Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fond un peu de mélange crémeux. Tapisser le fond du moule d’une première couche de ravioles. Recouvrir de poireaux, puis de saumon.. Verser un peu de préparation crémeuse. Déposer ensuite une deuxième couche de ravioles, puis à nouveau poireaux, saumon et crèmes. Renouveler une dernière fois l’opération.
Recouvrer le tout de parmesan.
5.Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 40 minutes. Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium pour la fin de la cuisson.

Bon appétit.


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