Recette de saison,avril 2015.

mardi 14 avril 2015
par  Bénédicte GRENET
popularité : 27%

Pour le mois d’avril,voici une recette à base de moules de nos rivages :

Macaroni aux moules.
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de macaroni
  • 2 l de belles moules de nos rivages
  • 2 échalotes
  • 500 g de poireaux
  • 70 g de beurre
  • 3 queues de persil
  • 20 dl de crème fraîche de Normandie
  • 1 dl de vin blanc sec
  • sel et poivre en grains

Temps de cuisson : 20 min

Émincez les poireaux très finement.
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole et faites-y étuver le blanc de poireau avec une pincée de sel pendant 10 minutes.
Lavez les moules,grattez-les et débarrassez-vous de la barbe.
Pelez les échalotes, hachez-les finement.
Dans une grande marmite, faites étuver les échalotes dans 20 g de beurre, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le persil et du poivre.
Versez les moules dans cette marmite, couvrez et portez sur feu vif.Dés que les moules sont ouvertes, égouttez-les, recueillez le jus de cuisson et filtrez-le au chinois.
Ajoutez le jus filtré des moules aux poireaux, laissez bouillir pour faire réduire le liquide de moitié.
Ajoutez alors la crème et laissez bouillir pour obtenir une sauce onctueuse.
Faites cuire les macaroni dans de l’eau bouillante, salée.Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les.
Pendant la cuisson des pâtes, décortiquez les moules, ajoutez la chair à la sauce aux poireaux.
Pour servir, mélangez les macaroni et la sauce.
Servez bien chaud !


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