Recette de saison,mai 2015.

samedi 2 mai 2015
par  Bénédicte GRENET
popularité : 18%

Pour le mois de Mai ,voici une recette à base d’ échalotes, de carottes et de lentilles rouges :

SOUPE DE LENTILLES ROUGES

JPEG - 75.5 ko
Ingrédients :

  • 4 échalotes
  • 2 carottes
  • 30 g de beurre frais
  • 100 g de lentilles rouges
  • 400 ml de jus d’orange
  • 100 g de crème fraiche
  • sel et poivre concassé
  • feuilles de coriandre

Hachez les échalotes et coupez les carottes en morceaux.
Faites-les revenir dans le beurre fondu.
Rincez les lentilles, les plongez dans le jus d’orange et laissez cuire à feux doux 25 minutes.
Une fois les 25 minutes passées,égouttez les lentilles et placez les dans un saladier avec les carottes ,les échalotes, le sel ,le poivre et la crème fraîche.
Mixez le tout et dégustez sans attendre ce délicieux velouté, parsemé de quelques feuilles de coriandre.


Agenda

<<

2018

 

<<

Février

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur