Recette de saison,septembre 2015.

mercredi 16 septembre 2015
par  Bénédicte GRENET
popularité : 18%

Pour le mois de septembre ,voici une recette à base de courgettes, de noix et de sauge :

RISOTTO À LA COURGETTE, SAUGE ET NOIX.

JPEG - 27.9 ko
Ingrédients :

  • 400 g de courgettes.
  • 300 g de riz à risotto.
  • 1 L de bouillon de volaille.
  • 20 cl de vin blanc.
  • 40 g de parmesan en copeaux.
  • 1 oignon.
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • 2 c. à soupe de noix.
  • 8 feuilles de sauge.
  • sel et poivre.

Préchauffer le four à 200°C. Ôter les graines et couper la courgette en dés.Arroser le tout d’1c. à soupe d’huile dans le plat, saler et poivrer.Enfourner 25 min.
Faire fondre dans une cocotte l’oignon émincé dans le reste d’huile.Ajouter le riz, remuer 3 min.Incorporer les morceaux de courgette cuite.Saler et poivrer.
Verser le vin,remuer 2 min. Faire cuire le riz 18 min tout en versant le bouillon chaud, louche par louche, jusqu’à absorption.
Décorer de parmesan, de noix concassées et de sauge.


Agenda

<<

2018

 

<<

Février

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur