Recette de saison,octobre 2015.

jeudi 22 octobre 2015
par  Bénédicte GRENET
popularité : 28%

Pour le mois d’octobre ,voici une recette à base de potiron et de noisettes :

VEAU AUX CHAMPIGNONS, POTIRON ET NOISETTES.
JPEG - 49.1 ko
Ingrédients :

  • 2 pavés de veau.
  • 2 échalotes.
  • 100g de champignons.
  • 1 cuillère à café de jus de veau.
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse.
  • 1 potiron.
  • 20g de noisettes concassées.
  • 1 noisette de beurre.
  • 1 pincée de sel et de poivre.

Faites dorer les morceaux de viande dans un peu de beurre et d’huile.
Baissez le feu et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes puis réservez- les au chaud.
Faites cuire 20 minutes, à la vapeur le potiron coupés en dés. Égouttez, écrasez à la fourchettes le potiron, salez et poivrez.Ajoutez un peu de crème et la moitié des noisettes. La purée de potiron est prête !
Faites sauter le mélange champignons et échalotes pendant 5 minutes.
Ajoutez l’autre moitié des noisettes concassées, la crème et laissez réduire une minute puis versez le jus de veau.
Après quelques minutes de réduction, replacez la viande dans la poêle 1 à 2 minutes, dressez et servez.


Agenda

<<

2018

 

<<

Août

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur