Recette de saison, Octobre 2017.

dimanche 1er octobre 2017
par  Bénédicte GRENET
popularité : 20%

Pour le mois d’octobre ,voici une recette à base de potiron et de carottes :

SOUPE POTIRON COCO GINGEMBRE.
JPEG - 7.9 ko
Ingrédients :

  • 1 potiron.
  • 3 carottes.
  • 1 oignon.
  • 1 morceau de gingembre.
  • 1 cube de bouillon végétal.
  • 1 gousse d’ail
  • de l’huile d’olive.
  • 1 boite de lait de coco.
  • quelques feuilles de coriandre.

Couper la chair du potiron en gros cubes et les carottes. Les faire cuire vapeur.
Pendant ce temps, faire revenir dans l’huile d’olive, oignon, ail et gingembre râpé.
Ajouter le potiron et les carottes puis écraser le tout avec un presse-purée.
Dissoudre le cube de bouillon dans un peu d’eau chaude, mélanger au lait de coco et ajouter peu à peu, jusqu’à obtenir la consistance et quantité désirée.
Attention, le lait de coco ne doit pas bouillir.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes, puis retirer du feu quelques minutes avant de servir, parsemée de coriandre ciselée.


Agenda

<<

2018

 

<<

Février

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur